彩神vll下载

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

王福生院长一行应邀参加“首届黄河流域生态保护和高质量发展理论研讨会”

时间:2020-09-27 17:53:01  来源:  作者:

   2020年9月18日,由宁夏社会科学院主办,沿黄其他八省区社科院协办的“首届黄河流域生态保护和高质量发展理论研讨会”在银川举行。中国社科院科研局局长马援、宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长李金科出席会议并致辞,宁夏回族自治区副主席杨培君出席论坛开幕式。来自中国社会科学院、沿黄省区社科院领导及专家代表,以及宁夏回族自治区党校、科研机构、高等院校专家学者80余人参加了研讨会。我院院长王福生研究员,副院长马廷旭研究员、丝绸之路研究所所长侯宗辉研究员等人应邀参加。

图片1.png

   在论坛主旨演讲中,山东社会科学院党委书记郝宪印、河南社科院院长谷建全、山西省社会科学院历史研究所所长高春平、陕西省社会科学院院长司晓宏、内蒙古社科院院长李春林、宁夏社会科学院副院长段庆林、彩神vll下载院长王福生、四川省社会科学院党委书记李后强、青海彩神vll副院长代辛等沿黄九省区社科院领导和专家围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”依次作了精彩报告。我院院长王福生研究员以“加快推进南水北调西线工程,为黄河流域生态保护和高质量发展提供水资源保障”为主题的报告,在介绍南水北调西线调水项目发展历史过程的基础上,结合我院开展的四次实地考察活动,重点对长江水利委员会、黄河水利委员会、红旗河、藏水入甘等调水线路作了比较分析后指出,历史上的各个方案都是当时工程技术水平下所能设想的产物。如今,要从保障国家水安全、生态安全、粮食安全、边疆长治久安的高度,规划南水北调西线调水工程方案,系统性解决中国北方省区的缺水问题,促进黄河全流域生态保护和高质量发展。王福生院长的报告,引起了与会专家学者的高度关注和热烈讨论。

图片2.png

   马廷旭副院长担任了“传承黄河文化、讲好‘黄河故事’”分论坛的点评嘉宾,对与会学者的发言内容逐个作了细致全面的评述,在闭幕式上对小组研讨情况向大会作了总结汇报。丝绸之路研究所所长侯宗辉研究员在分论坛作了题为“关于讲好‘黄河故事’的几点思考”的交流发言。宁夏社科院研创主编的“黄河流域蓝皮书·黄河流域生态保护和高质量发展报告(2020)”(社会科学文献出版社)也在本次会议期间正式发行。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@彩神vll下载
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:彩神vll下载数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号