彩神vll下载

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

院领导参加丝绸之路所举办的“爱心传递 凡人善举”《道德讲堂》活动

时间:2020-06-23 10:40:42  来源:  作者:

2020年6月18日上午,由丝绸之路研究所主办,科研处、文化所、社会学研究所协办的2020年6月份《道德讲堂》活动在院办公楼一楼会议室举行。院党委书记陈富荣,院党委委员、副院长马廷旭,科研处处长董积生参加了此次活动。

01.jpg

  本次《道德讲堂》活动的主题为“爱心传递 凡人善举”。通过问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、敬道德、送吉祥七个环节,给大家展示了一堂生动的道德教育课。

在学模范环节,大家集体观看了杨荣和白万红的爱心事迹。杨荣几十年如一日,照顾生病战友。他用常人难以想象的责任心和毅力,重新点燃双目失明战友生活的希望,帮助战友战胜困难,走上自立自强之路,践行了自己的庄严承诺。白万红从一个懵懂的女孩到慈母,用无私的母爱抚育着和她无血缘关系的孩子,孩子患有脑瘫,她用9年的时间让他变得自强和勇敢。他们都是普普通通的平凡人,却用爱的力量谱写了不平凡的人生,值得我们每个人学习!

  在谈感悟环节,大家踊跃发言,现场气氛热烈。戚晓萍、王荟、马亚萍等各自分享了心得。

  院党委书记陈富荣分享了精彩的感悟。他说一位平凡好人,用点滴善举诠释着心灵的高贵,用爱心与善行镌刻着人间的美好,用实际行动讴歌着社会主义核心价值观的内涵。现在,很多人都认为社会面临道德的滑坡,有人认为社会在很多方面“面临危险的境地”。但从这些感人的事迹中可以看到,在平凡的岗位上,在芸芸众生中,还是有很多人有着很高的道德情操的,他们都是我们社会的正能量,是我们前行的指明灯!

02.jpg

  最后,院党委委员、副院长马廷旭同志给参加《道德讲堂》的全体人员送上吉祥语:一个个故事,一个个镜头,凝聚向上向善的正能量。春风化雨,润物无声,影响一个地区、一个社会文明程度和人文温度的,是众多普通人的思想道德水平。这些不同岗位的平凡人,好比满天繁星,每人哪怕只发出一点微光,也能照亮夜空。在以上两起普通人的善举中我们看到,向上向好、崇尚正义的社会价值仍是主流。

03.jpg


  丝绸之路研究所副研究员谢羽主持了本期《道德讲堂》,数据中心、总务处、办公室对本次活动给予大力支持。(魏静撰稿/侯宗辉审核) 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@彩神vll下载
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:彩神vll下载数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号