彩神vll下载

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院加入兰州市安宁区城市基层党建共建联盟

时间:2020-04-28 15:32:18  来源:  作者:

   2020年4月28日上午,应兰州市安宁区委邀请,在安宁区会议中心召开了“安宁区城市基层党建联盟成立暨第一次联席会议”,大会以“全程党建聚合力、携手共建谋发展”为主题,安宁区委书记郭海泉与辖区二十多家党委党委书记、党建工作负责人签订了《城市基层党建联盟共建协议》。共建以构建“全域统筹、全域联动、全域治理”为目的,以“党建统领、服务发展,组织共建、资源共享,优势互补、注重实效”为原则,通过“组织联建、活动联办、资源联享、队伍联育、基层联治、品牌联创”六项联动机制,深化共驻共建,推动安宁区域经济社会高质量发展。我院党委书记陈富荣、机关党委专职副书记赵生雄参加了会议。

图片1.png

   安宁区委坚持树立“党建统领一切”,坚持党建围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,打破驻地、职级、管理界限,牵头成立“基层党建联盟”,着力激发城市基层党建工作活力。

   城市基层党建联盟,其共建的主要内容包括六个方面:一是树立全城党建理念;二是统筹整合辖区资源;三是丰富组织生活内容;四是加强人才结对培养;五是强化市域社会管理;六是打造区域党建品牌。

图片2.png

   建立城市基层党建联盟,是为了树立互联互动的理念。城市内的各个系统各个领域各个单位,看上去是独立的,但本质上相互渗透、相互贯通、相互联结。创建“党建联盟”,就是要打破行政隶属壁垒,拆除相互封闭藩篱,改变以往封闭运行模式,实现互联互动,形成抓城市基层党建工作整体合力。

   建立城市基层党建联盟,是为了树立共建共享的理念。城市在开放中发展,基层党建也必须在开放中加强。建立城市党建联盟就是要引导、推动各领域党组织用开放的视野、思维和胸怀,通过组织共建、活动共联、资源共享等多种途径整合资源、互补优势,实现共驻共建、共建共赢。各领域党组织都具其他领域无可比拟的优势,只有在共建共享中才能被激活,发挥出最大效益。

图片3.png

(机关党委撰稿)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@彩神vll下载
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:彩神vll下载数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号